当前位置:主页 > 白小姐资料 >

世界羽联承认中国女双因裁判“手滑”遭误判羽毛球规定是不是该与

发布日期:2019-09-11 18:41   来源:未知   阅读:

  在昨晚的羽毛球世锦赛女双八分之一决赛中,中国组合陈清晨/贾一凡与韩国组合孔熙容/金昭映的争夺进行到决胜局时,裁判出现重大误判,致使中国组合被“偷走”一分。所幸陈清晨/贾一凡以21比16拿下决胜局,总比分2比1战胜对手,晋级八强。

  决胜局,陈清晨/贾一凡开局5比3领先时,韩国组合回球出界,她们随后挑战鹰眼。挑战时,比分突然变成了4比3。韩国组合挑战失败后,主裁判宣布比分为5比3。中国组合立马与主裁理论,女双主教练潘莉也上前询问,希望更正为6比3。此时,赛事监督出面与主裁商量,但主裁最终未改判。

  今天,世界羽联就此事发表声明:主裁判可能犯了错误,但根据规则不能推翻判罚。“世界羽联在此澄清发生在2019世锦赛女双八分之一决赛陈清晨/贾一凡(中国)和孔熙容/金昭映(韩国)比赛中的一个细节。在决胜局开局阶段,世界羽联认为主裁判当时可能犯了错误。不过根据羽毛球规则,裁判长不能在诸如分数的问题上推翻此前的判罚。我们能够确认,裁判长当时已经就此询问了主裁判和发球裁判比分的问题,www.34818.com以免在路上延误时间。,主裁判和发球裁判确认比分是5比3。”世界羽联在其官方网站上写道。

  据报道,执法本场比赛的裁判是瑞士本土的国际级羽毛球裁判,但是该名裁判已退休一段时间。其间羽毛球比赛的执法器材也发生了很多变化。这场比赛中,当中国组合5比3时,这位已退休的裁判因为“手滑将记录比分的平板电脑按成4比3,却不自知”。本次世锦赛,瑞士羽协作为东道主向世界羽联提出申请两名本国裁判执法,这位退休的裁判就是其中之一。

  贾一凡赛后在微博上写道:“谁都有手滑失误的时候,但是为什么不能尊重一下运动员的意见?道歉可以不必,因为事情已经成为定局,荷甲直播阿贾克斯vs维特斯直播阿贾克斯对,但起码要给我们一个解释吧?这要是奥运会怎么办?要是因为这一分我们输了怎么办?虽然说比赛有21分,但是对于在场上的我们来说每一分都很关键,很重要。为什么不能回放?”